手机看中经经济日报微信中经网微信

华东医药投资德国生物医药公司 获得多个抗肿瘤药物独家开发权

2022年03月01日 16:13   来源:中国经济网   

  中国经济网北京3月1日(记者杨奇奇)2月28日,华东医药股份有限公司(以下简称“华东医药”)发布公告称,华东医药与德国 Heidelberg Pharma 公司签署股权投资协议及产品独家许可协议。此次交易后,华东医药将持有35%HeidelbergPharma的股权,成为其第二大股东。

  记者了解到,Heidelberg Pharma是一家位于德国拉登堡的生物制药公司,专注于肿瘤领域。公告显示,华东医药将以每股6.44欧元的价格认购Heidelberg Pharma 公开增发的股票并从包括dievini基金在内的现有股东收购部分当前股权,投资总金额为1.05亿欧元。

  此次战略合作,华东医药将获得Heidelberg Pharma授予的HDP-101和HDP-103在20个亚洲国家和地区的独家开发和商业化权益,以及其另外两款在研产品的独家选择权。华东医药称,公司正迈向国际化和科研创新转型阶段,此次战略合作将提升公司在肿瘤领域竞争力。

  记者了解到,HDP-101是一款靶向BCMA的ATAC?,用于治疗多发性骨髓瘤,目前正处于临床试验阶段。HDP-102是一款用于非霍奇金淋巴瘤的靶向CD37的ATAC?,HDP-103是一款用于转移性去势抵抗性前列腺癌的靶向PSMA的ATAC?,目前均处于临床前开发中。

(责任编辑:杨秀峰)

精彩图片

华东医药投资德国生物医药公司 获得多个抗肿瘤药物独家开发权

2022-03-01 16:13 来源:中国经济网
查看余下全文