手机看中经经济日报微信中经网微信

第七款!智飞生物重组新型冠状病毒蛋白疫苗获批上市

2022年03月02日 19:43   来源:中国经济网   

  中国经济网32日讯(记者 郭文培)据国家药监局32日消息,31日,国家药监局附条件批准安徽智飞龙科马生物制药有限公司的重组新型冠状病毒蛋白疫苗(CHO细胞)上市注册申请。不完全统计,当前我国药监部门已批准7款新冠疫苗上市。

  重组新型冠状病毒蛋白疫苗(CHO细胞)是首个获批的国产重组新冠病毒蛋白疫苗,适用于预防新型冠状病毒感染所致的疾病(COVID-19)。据中国新闻网报道,去年3月,该款疫苗已获得批准在国内紧急使用。国家药监局要求,该疫苗上市许可持有人继续开展相关研究工作,完成附条件的要求,及时提交后续研究结果。

  据中国经济网记者不完全统计,当前我国药监部门批准上市的新冠疫苗已有7款,其中5款为附条件上市,包括国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司、国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司的3款新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞),康希诺生物股份公司的重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)及安徽智飞龙科马生物制药有限公司的重组新型冠状病毒蛋白疫苗(CHO细胞)。此外,康深圳康泰生物制品股份有限公司和中国医学科学院医学生物学研究所的2款新型冠状病毒灭活疫苗分别于去年5月和6月获批紧急使用。

  

(责任编辑:杨秀峰)

精彩图片

第七款!智飞生物重组新型冠状病毒蛋白疫苗获批上市

2022-03-02 19:43 来源:中国经济网
查看余下全文